Вы здесь

О результатах работы по приведению уставов муниципальных образований Приморского края в соответствие с федеральным законодательством в октябре 2019 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313 на органы Министерства юстиции Российской Федерации возложены полномочия в сфере обеспечения единства правового пространства Российской Федерации. На территории Приморского края эти полномочия осуществляет Главное управление Минюста России по Приморскому краю (далее – Главное управление), в том числе путем осуществления государственной регистрации уставов муниципальных образований и правовых актов о внесении изменений в эти уставы.

В октябре 2019 года в адрес Главного управления на государственную регистрацию поступило 39 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований.

По итогам рассмотрения представленных на регистрацию документов Главным управлением зарегистрировано 23 муниципальных правовых акта о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований (с учетом переходящего остатка из предыдущего месяца).

В связи с нарушением порядка принятия муниципальных правовых актов, в том числе с противоречиями федеральному законодательству принято 1 решение об отказе в государственной регистрации.

По состоянию на 31.10.2019 не приведены в соответствие с законодательством 2018 года – 21 устав муниципального образования, 2019 года – 156 уставов.

Главам муниципальных образований направлено 19 рекомендательных писем с указанием на федеральные законы, в соответствие с которыми необходимо привести уставы муниципальных образований.

Кроме того, Министерством юстиции Российской Федерации создан правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», на котором можно получить информацию о действующих нормативных правовых актах. Доступ к порталу осуществляется по электронному адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф.

 

 

 

Отдел по вопросам нормативных правовых актов

субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра,

ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра

уставов муниципальных образований

11 ноября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).