Вы здесь

Полномочия по совершению нотариальных действий ( офрмление наследственных прав).

Информация.

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области сообщает, что с 01.01.2015 на территории Белгородской области действует порядок оформления наследственных дел «Наследство без границ».

Благодаря развитию Единой информационной системы нотариата, в которую нотариусы в обязательном порядке должны вносить информацию обо всех наследственных делах, на сегодняшний день действует система ведения наследственных дел по принципу «Наследство без границ».

Этот порядок предоставляет наследникам право для оформления наследства обратиться к любому нотариусу в пределах нотариального округа, в котором нотариус назначен на должность и в котором проживал наследодатель. Наследники смогут выбрать нотариуса, который имеет более приемлемый для них график работы либо расположение.

Следует учесть, что в выборе нотариуса действует приоритет наследника, который раньше других наследников обратился к нотариусу. В этом случае дело будет вести тот нотариус, который по заявлению наследника первым зарегистрировал наследственное дело в Единой информационной системе нотариата России. 

При наличии открытого наследственного дела, с целью исключения возможности дублирования наследственных дел, система не позволит завести другому нотариусу дело со схожими данными, поэтому все остальные наследники должны будут обращаться только к нотариусу, открывшему дело первым.

 

20 июня 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).